Питание обучающихся МБОУ СОШ №23 им. Эрдниева П.М.» организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней.
Питание обучающихся осуществляется в две смены, на разных переменах. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Обучающиеся посещают столовую в сопровождении классного руководителя. Ежедневно в столовой во время приема пищи находится дежурный учитель. Организация питания осуществляется по предварительной заявке.
При двух входах в здание школы и в столовой имеются информационные стенды «Организация питания». На стенде размещена следующая информация:
- информация об организаторе питания (поставщике);
- порядок разработки и утверждения меню;
- информация о бесплатном горячем питании обучающихся 1-4 классов;
- мониторинг за качеством горячего питания (родительский контроль, бракеражная комиссия);
- стоимость питания;
- горячие линии по вопросам организации горячего питания.
- график работы столовой, режим работы столовой и ежедневные меню.
Отв. за питание, социальный педагог - Бадма-Халгаева Н.Г.
Организатор питания в школе - СПК «Татьяна», предприниматель Попыванова Т.Д.
По штату в столовой 7 единиц, имеющие допуск к работе (сан. книжки).
Оборудование столовой исправно, в достатке.
Качество продуктов соответствует нормативам.
У входа в столовую имеются 7 кранов с горячей и холодной водой, 7 раковин, электрические сушилки для рук, жидкое мыло - в достатке. На входе в столовую имеются кожные антисептики.
В зале установлен рециркулятор воздуха.
Ежедневные меню соответствуют Примерному 20-дневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
Согласно плана-графика осуществляются проверки родительского контроля. Результаты проверок отражаются в актах.